您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态 >> 本局动态 >> 内容
 
市财政局组织召开全市财政“三农”工作会议
发布日期:2018-05-28 浏览次数:  字号:〖
 

 日前,市财政局组织召开了全市财政“三农”工作会议。市财政局副局长谭志文、市局农业处、基层管理处及部分相关单位参加会议。

    会上,市财政局副局长谭志文首先肯定了全市2017年度财政“三农”工作取得的成绩,对我市各级财政部门认真贯彻落实中央、省、市农村工作会议以及全市财政工作会议精神,扎实推进农业供给侧结构性改革,促进农民增收,全面落实强农惠农富农政策,加快转变涉农资金扶持方式,加大支农资金统筹整合力度,调整优化财政支农支出结构,推进财政支农方式创新,巩固完善支农资金基础管理,财政支农工作水平得到全面提升等方面取得了成绩给予充分肯定。其次,谭局指出我市目前“三农”中存在的不足,分析了当前面对新形势新任务新特点。最后,谭局要求全市财政“三农”工作要紧紧围绕支持乡村振兴战略,解放思想,开拓创新,从六个方面进行着力使劲:一是完善“三农”投入机制,强化乡村振兴资金保障;二是深化农村综合改革,提升财政扶持政策实效;三是创新“三农”投入方式,发挥财政资金杠杆作用;四是加强“三农”资金管理,提高财政资金使用绩效;五是市区财政加强联动,放大财政支农政策效应;六是强化干部队伍建设,提升财政为农服务水平。

 
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn 网站地图