站内搜索:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 内容
 
常州市财政局关于开展2016年度会计人员继续教育工作的通知
发布日期:2016-04-01 浏览次数:  字号:〖
 

各辖市、区财政局,各有关单位:

    根据《中华人民共和国会计法》、《会计从业资格管理办法》、《会计人员继续教育规定》和《江苏省会计从业资格管理实施办法》等法律法规精神,为进一步做好2016年度全市会计人员继续教育工作,现将有关事项通知如下:

    一、培训对象

    凡持有我市财政部门核发的会计从业资格证书的各类会计人员。

    二、培训时间

    自2016年4月1日开始至2016年12月31日结束。

    三、培训方式

    2016年度我市会计人员继续教育实行网络培训方式,网络培训单位为中华会计网校、东奥华宇国际教育科技有限公司、上海国家会计学院等3家。

    会计人员按现属地报名点购买网上继续教育学习卡(附件1),凭学习卡登陆常州市财政局网站(www.czfb.gov.cn)"会计人员网上继续教育"参加学习。网络培训课程分"必修课"和"选修课"两个部分,其中"必修课"不得少于16学分。

    四、学分管理

    会计人员参加继续教育采取学分制管理制度,每年参加继续教育的学分不得少于24学分。会计人员完成网络培训规定学分并参加考试合格即可,不需办理确认登记手续。对2016年12月31日前未开通课程、未完成规定学时或考试未达60分的,学习卡自动作废并不予确认继续教育学分。

    凡符合下列情况之一的视同完成2016年度会计人员继续教育,可凭成绩证明、相关文件、证书等到所属地财政部门办理当年度继续教育学分确认手续。

    (一)参加财政部组织的全国会计领军人才考试、大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训,以及省级财政部门、中央主管单位组织的高端会计人才考试,被录取的,折算为24学分;

    (二)参加会计、审计专业技术资格考试,以及注册会计师、注册资产评估师、注册税务师考试,每通过一科考试,折算为24学分;

    (三)参加国家教育行政主管部门承认的会计类专科以上学位学历教育,通过当年度一个学习科目考试或考核的,折算为24学分;

    (四)参加省级以上财政部门、中央主管单位或其认可的会计类知识大赛,成绩合格或受到表彰的,折算为24学分;

    (五)参加中国注册会计师继续教育培训,经所属注册会计师协会证明,报同级财政部门会计管理机构确认,每学时折算为1学分;

    (六)参加继续教育管理部门认可的其他形式培训。

    会计人员参加继续教育取得的学分,在当年度有效,不得结转下年度。

    五、其他事项

    会计人员未按规定完成以前年度继续教育的,应当在调出地完成以前年度继续教育后,才能办理会计从业资格证调转手续。

    会计人员未按规定完成当年度继续教育的,调出地应当在其调转登记表中予以注明,会计人员办理调转后,应当在调入地完成当年度继续教育。

    会计人员所在单位应当通过教育、考核、使用相结合的原则,鼓励、支持并组织本单位会计人员参加继续教育,保证学习时间,提供必要的学习条件。

    各辖市、区财政部门、市各有关单位要按照全市统一部署和要求组织好本地区、本单位会计人员继续教育工作。

    附件:点击下载1-2

    1.常州市2016年度会计人员网上继续教育报名点

    2.常州市各辖市、区财政局确认点

        常州市财政局

    2016年3月28日



Copyright (C) 2009-2010 by www.czfb.gov.cn 常州市财政局版权所有 总访问量: 当日访问量:
主办单位:常州市财政局 电话:(0519)85681812 联系信箱:sczjb@changzhou.gov.cn
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 建议使用1024*768分辨率浏览 苏ICP备05003720号-1